Недавно в полит.шоу «60 минут» говорили про Киевскую Русь, нормально люди поговорили, мирно. Но не обошлось без визга укропа, то есть набитой дуры, которую на табло показали, которая сказала что «это мы русские», а россияне «украли». Меня ни на секунду не потешило, что эта гадина признала что мы русские, ибо так, как она это преподнесла, захотелось привять суку к позорному столбу.

А мое мнение, как киевлянки, может прозвучать, если у меня под Киевом — 4 га земли моего прадеда? Не считала, может уже заполз нью-Подольский район, а то и дачки чиновников, к северу. В Киеве после Отечественной проживало всего 472 тысячи.А в 1944 вообще осталось 250 тыс. человек (28 % довоенного количества населения). И кто мне скажет, что он из этих 28%? 10-поколенный ты наш) В центре же нет ни одного киевлянина, разве что где-то в коммуналке русскоязычная старушка…

Людям так просто земли не дарят, значит Царь пожаловал деду за заслуги перед Родиной, потому я могу говорить за Киев. Знаете, есть такое украинское выражение «була в собачки будка». Только тупой приезжий жлоб может считать, что киевские поляне сидели на месте. Если я горжусь тем, что киевляне под напором врага оставили город и продвигались на восток, чтобы накопить силы и вернуться, что мы встретили на Волге вятичей и объединились против общего врага — поляка и орды, что да, мы оставили Киев, чтобы основать новый стольный град — Москву, чтобы окрепнуть и снова гнать полчища уже шведов с оставленных земель!

Как можно опускать Киев на уровень древней Руси? Если у нас ВЕКА достижений! Да, мы были первой столицей, а потом мы стали — Империя! Москва, предки москвичей, это те люди, кто закладывал первые камни перед рвом, кто не сдавался, кого князь Владимир озарял своим светлым взглядом, по-сути, Москва и была основана, чтобы начать освобождать Русь. Потому и выкупили у Польши Киев за 146 тысяч рублей серебром, потому что у нас началась новая ЭРА.

А вы нацепили на шею калину, наш исторический город противопоставляете с его же городами-защитниками! Не было бы Москвы — и Руси бы давно не было. Вы заселили наш город и увязли в древних болотах, мы сами знаем что мы мать городов русских, но не надо нас опускать, засовывая обратно в болото! Терем из дерева стал — каменным, луки сменились — на пушки, ладьи — на корабли Петра, Путин — лидер всего мира!

И все эти люди и Цари разных эпох любили Киев и не давали в обиду, с Дона приходили на помощь Запорожской Сечи, нас не зря сегодня — две половины по Днепру, на перепутье православной Руси и забывших свое родство русских, у границ Польши.

Виктория Киевская

ru-polit.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!