Сегодня Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Венгрии из-за одобренного ранее парламентом страны пакета законов «Стоп Сорос». И в этом нет ничего удивительно, поскольку больше трети депутатов Европарламента лоббируют интересы миллиардера. По сути, они сидят у него на зарплате, продвигая законы, направленные на заселение Европы мигрантами, обеспечение «гендерного равенства», узаконивание однополых браков, сближение Украины с ЕС и, разумеется, противодействие России.

Во время недавней предвыборной кампании Виктор Орбан пошел на финансиста чуть ли не в рукопашную и победил. Несмотря на то, что против действующего президента был брошен мощный медийный ресурс.

Трудно сказать, удастся ли венграм отстоять свой суверенитет. «Санкционная процедура начнется с того, что Еврокомиссия направит Венгрии официальное уведомление о «проблематичности» пакета законов «Стоп Сорос». Если за два месяца правительство страны не предпримет меры против этих нововведений, нарушающих законы ЕС о предоставлении убежища, ЕК рассмотрит возможность передачи дела в Европейский суд. В дальнейшем Будапешт может быть лишен права голоса в Совете ЕС», — сообщает ТАСС.

Нам проще. Три года назад Совет Федерации начал составлять патриотический «стоп-лист», в который сходу попали два фонда, известных своей подрывной деятельностью, — Сороса и Макартуров. Причем, этот список не имеет юридической силы и не подменяет собой, например, закон об иностранных агентах. «Это будет наш, не имеющий прямого юридического действия перечень, который мы считаем возможным изучить тем структурам, которые на это уполномочены»¸— объяснил идею председатель комитета верхней палаты парламента по международным делам Константин Косачев.

Надо сказать, намек многие поняли правильно. Например, упомянутый Фонд Макартуров спустя несколько дней после появления списка объявил о своем закрытии. А в своем заявлении президент Фонда Джулия Сташ прямо указала на главную причину: попадание НКО в патриотический «стоп-лист».

Честно говоря, мне не верится, что бунтарю Виктору Орбану хватит сил настоять на своем — слишком много пряников все еще сулит членство в Евросоюзе. А с другой стороны, Венгрия уже получила достаточно, чтобы сделать ручкой, как Великобритания. Если еще Брюссель будут приказывать оставлять деструктивные организации на территории страны, Будапешт вполне может взбрыкнуть и начать процедуру выхода из ЕС.

Я и сам пока не верю в такой поворот. Но сегодня события в мире развиваются так быстро, что и не уследишь за сменой настроений.

Интересно, удастся Еврокомиссии вернуть в строй распоясавшуюся Венгрию?

Павел Шипилин

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!