Не покидает ощущение, что грядет что-то страшное. Последние несколько дней лишь усилили тревогу
1. Совершенно безумный, невменяемый Конгресс США толкает страну на путь войны с Россией. Люди вообще не видят никаких краев, такое ощущение что они представляют только самих себя, свои страхи и некое количество политически активных американцев, которые никак не большинство. Они готовы узурпировать президентскую власть и объявить импичмент Трампу только за то что он ведет себя не как президент США (в их понимании).
Что удивительно, в США на восемнадцатый год войны нет значимой партии мира, не проходят митинги за мир, нет ничего подобного шестидесятым. Американцы просто смотрят как их за шкирку тащат к ядерному столкновению.
2. Поднимает голову шовинизм. Везде. Израиль — последний тому пример. Зачем? К чему надо было принимать этот закон? Там не было проблемы сепаратизма, но они его приняли. Возможно проблему создав. Тоже в Польше, Венгрии… в общем повсюду.
3. Отвратительный пример лизоблюдства Сикорского вскрывает на самом деле важную проблему — маленькие страны жили в твердой уверенности что Америка их защитит. Это была именно уверенность по умолчанию — которая рассеялась как дым. Проблема в том, что теперь действия этих стран непредсказуемы.
4. Украина. Конфликт в общем то нормального решения не имеет. Поверьте, так может продолжаться еще четыре года. Но скорее всего нервы сдадут раньше. Людей лишили всего — и денег и достоинства. В условиях глобального противостояния — если украинцы дернутся, миротворить уже никто не будет. Европа наверное будет, но к ней не прислушаются.
Вполне вероятна комбинация внешней и внутренней резни и колыивщины.
Прокуроры Холодницкого закрывают дело против сына Авакова, титушки нападают на Виталия Шабунина во время акции протеста, в НАБУ врываются провокаты.
До этого Рада назначает аудитора НАБУ с конфликтом интересов, президент назначает аудитором НАБУ своего друга, докладчик по делу Холодницкого предлагает его не увольнять с должности, глава комитета национальной безопасности предлагает закрывать сайты без решения суда, а комитета по регламенту — выдворить журналистов из кулуаров парламента. Это не российские новости, это хроники пикирующей украинской демократии. Коррупционеры, которые доят страну, проживают каждый день как последний.
Сергій Лещенко

5. Россия. Я впервые за долгое время не понимаю, что творит Путин. Как можно поднимать НДС? Как можно поднимать пенсионный возраст? Как можно делать это не комбинируя с давно назревшим снижением ЕСН как минимум до 20 %. Где это третье решение? Как можно в ситуации такого вялого экономического роста увеличивать налоговую нагрузку? Как можно так внаглую протаскивать это через Думу, даже не имитируя общественное обсуждение? К чему приведет этот одобрямс? Мы что, хотим чтобы люди вышли на улицы? Так выйдут.
Пока все это компенсируется относительно хорошим состоянием мировой экономики — но оно не вечно.

Такое ощущение что мы идем под откос. Всем миром…

 

Александр Афанасьев

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!