В Германии неизвестный мужчина набросился на пассажиров автобуса с ножом. Жертвами преступника стали 14 человек, сообщает «Царьград» со ссылкой на издание Luebecker Nachrichten.

Трагедия произошла в немецком городе Любек. Согласно сообщению, один из пассажиров автобуса неожиданно вытащил из рюкзака нож и принялся резать всех, кто находился внутри. Водитель немедленно остановил автобус, чтобы позволить людям спастись. Тогда преступник с ножом накинулся и на него.

На помощь подоспели проезжавшие мимо полицейские, которые сумели скрутить преступника. Но прежде тот успел порезать не менее 14 человек, двое из которых получили тяжелые раны.

По предварительным данным, преступник является 35-летним беженцем из Ирана. Другие сведения власти не разглашают.

В январе 2017 года полиция Германии арестовала мигранта из Сирии, который якобы планировал въехать в толпу людей на заминированном грузовике

В декабре 2016 года грузовик с польскими номерами протаранил рождественскую ярмарку в центре Берлина. В результате теракта погибли 12 человек, 48 получили ранения. Позже ответственность за теракт взяла запрещенная в РФ группировка ИГИЛ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!