19 июля в Харькове открыли памятник Людмиле Гурченко. В мероприятии приняли участие Харьковский городской голова Кернес, руководители и сотрудники Харьковского горсовета, поклонники творчества Гурченко, ее друзья, а также последний муж Сергей Сенин. Однако мемориальная таблица на постаменте памятника оказалась выполненной с орфографическими ошибками. Об этом написал в Facebook депутат облсовета Булах.

«Тут небольшие ашипки. Ну, как обычно. СкулПЬтура вышла на славу. Ну, и Владимир Иванович СкоробАгач может подобидеться. Или нет. Все как обычно, как всегда. Системно, четко, уверенно», — написал он.

Позднее Булах разместил в Facebook видео, на котором неизвестные демонтируют мемориальную таблицу с постамента.

«Ну, и финита ля комедия со скулПЬтурной табличкой. Думаю, сегодня вы ее на месте уже не найдете. За видео спасибо небезразличным харьковчанам!», — написал Булах.

Напомним, что накануне ведущие украинские СМИ перепутали телеведущего Соловьева с председателем Союза журналистов России.

Вопиющий непрофессионализм характерен не только для украинских «журналистов», но и собственно для спецслужб. В январе западные журналисты пожаловались на безграмотные переводы официальных сообщений СБУ на английский язык. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал журналист агентства Associated Press Рафаэль Саттер.

Добавим, что общую культурную деградацию Украины в августе отметил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, высокая наука и промышленность Украины на сегодняшний день полностью разрушены, многие квалифицированные специалисты этой страны переезжают в Россию и меняют гражданство.

Один из ярких примеров деградации украинской «элиты» — конфуз, случившийся с украинским депутатом Ткачуком, который опозорился в прямом эфире одного из украинских телеканалов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!