Дмитрий Лекух: Деньги и патриотизм

Правительство Российской Федерации разрабатывает к 1 августа пакет санкций против Украины: ограничения будут введены в отношении нескольких сотен физических и юридических лиц, в частности, против крупных бизнесменов и высокопоставленных чиновников. Личности тех, кто может попасть в данный санкционный список, не разглашаются. При этом премьер-министр Украины Гройсман уже заявил, что Украина не боится возможных санкций со стороны России.

По мнению писателя Дмитрия Лекуха, ввести санкции против нынешнего правительства Украина уже давно пора, но этого не дают сделать некоторые личности в самой России.

«Думаю, что санкции должны быть введены против всей «Банковой улицы», то есть против всей нынешней власти Украины. Но посмотрим, что решат наши политики. Возможно, они предпочитают резать хвост коту в несколько приемов. Хотя я искренне убежден, что санкции нужно вводить против всего украинского правительства и сразу.

Подобного рода меры необходимо было применить уже достаточно давно. Проблема в одном. Во многом украинский и российский бизнес аффилирован, несмотря на жесткое политическое противостояние между Россией и украинской территорией. К сожалению, есть определенные лоббисты, которые пытаются продолжать сотрудничать с чудовищным режимом в Киеве. К сожалению, Россия по-прежнему остается крупнейшим внешним торговым партнером Украины, поставляя энергоносители и не только.

На мой взгляд, просто пришло время разбираться с людьми внутри государства российского, которые не очень хорошо понимают отличие патриотизма от денег.

Так что здесь вопрос не к украинским политикам, а к российским: почему они это хозяйствование до сих пор не прекратили?».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!