Президент США Трамп пригласил президента России Владимира Путина посетить этой осенью Вашингтон. Об этом сообщила пресс-секретарь президента США Сандерс.

«В Хельсинки президент согласился на продолжающийся диалог на рабочем уровне между сотрудниками советов безопасности двух стран. Президент Трамп попросил (советника по национальной безопасности) Джона Болтона пригласить президента Путина в Вашингтон осенью. Обсуждение этого уже ведется», — заявила она.

Ранее сегодня Трамп написал на своей странице в Twitter о том, что ждет «с нетерпением» следующей встречи с Путиным.

Перед этим Трамп заявил, что решение вопросов с президентом России может спасти множество жизней.

Он также выразил уверенность в том, что после позавчерашней встречи с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки, контакты с российской стороной продолжатся.

Кроме того, вчера он также заявил, что доволен переговорами на саммите НАТО, однако переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки были еще лучше.

Позавчера Владимир Путин прокомментировал переговоры с американским коллегой Трампом. Он назвал переговоры успешными и полезными. 

В свою очередь американский лидер Трамп прокомментировал состоявшуюся беседу с президентом России Владимиром Путиным. Он заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!