На Украине мэр города, обещавший вешать коррупционеров, сам попался на взяточничестве. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Луценко в социальной сети Facebook, передает «ЦарьГрад».

Речь идёт о Владимире Москале — руководителе города Сколе во Львовской области. Его задержали за взятку ещё в августе 2015 года. Суд по его делу длится уже три года. В марте года его приговорили к 6,5 года лишения свободы. Но так как апелляции мэра постоянно переносят — о продолжает занимать свой пост, и как утверждает генпрокурор Луценко, продолжает брать взятки. Глава Генпрокуратуру пообещал, что скоро в деле «восторжествуют закон и справедливость».

Примечательным является то, что ранее мэр активно позиционировал себя как ярого борца с коррупцией, и даже грозился вешать коррупционеров.

«Берем шкуру, подвешиваем за ноги сюда и бьем по заднице <…> что кровь будет стекать слезами», — говорил Москаль.

18 июля сообщалось, что в Киеве под зданием Национального агентства по предотвращению коррупции установили памятник коррупции. Инициаторы акции посвятили скульптуру «всем взяточникам и коррупционерам».

Напомним, что 4 июля Кабмин Украины утвердил план создания Высшего антикоррупционного суда.

26 июня президент Украины Порошенко подписал закон о создании Высшего Антикоррупционного суда.

Отметим при этом, что президент Украины рекламирует свою страницу в Facebook лозунгами против коррупции.

Характерно, что 28 июня, Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал доказательства лжи Порошенко о его офшорных махинациях.

В октябре прошлого года лидер партии «Батькивщина» Тимошенко обвинила Порошенко в причастности к коррупционным сделкам, связанным с закупками топлива для Минобороны страны. Чиновники заподозрены в причастности к растрате более 149 млн. гривен госсредств при закупке топлива для Министерства обороны.

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия, признали даже в Госдепе.

Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины.

Аналитики Freedone House ранее заявили о разгуле коррупции на Украине.

Ранее депутат Верховной рады Онищенко, покинувший Украины в 2016 году, начал публикацию компромата на президента Украины Порошенко. 

Характерно, что сам Порошенко обвинил в украинской коррупции СССР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!