Верховный суд Донецкой Народной Республики вынес приговор членам вооруженной преступной группировки, которая занималась на территории ДНР похищениями, вымогательством и убийствами. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе высшей судебной инстанции.

«Верховный суд ДНР 18 июля 2018 года вынес приговор в отношении десяти лиц, занимавшихся в период 2014-2015 годов грабежами, похищениями людей, вымогательством и убийством в составе устойчивой вооружённой группы. Все осужденные действовали под прикрытием членства в общественной организации «Казачий союз «Область Войска Донского», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что по совокупности совершенных осужденными преступлений один человек был приговорен к смертной казни, восемь – к пожизненному лишению свободы, еще один член банды – к 13 годам тюрьмы.

Напомним, что в августе прошлого года глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что в ДНР могут ввести смертную казнь в качестве наказания за коррупцию.

В ноябре того же года Верховный суд Донецкой народной республики вынес смертный приговор педофилу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!