Введение федеральной системы управления в Украине, как одно из решений для установления мира в Донбассе, не поддерживают почти 53%, опрошенных граждан Украины. Менее 30% считают такую форму приемлемой. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией GfK Ukraine и презентованного в четверг в Киеве.

29,8% респондентов считают введение федеральной системы управления в Украине недопустимым ни в коем случае, 23% полагают, что такое управление неприемлемо. В то же время 12,8% опрошенных считают федеральную систему полностью приемлемой, а 16,5% скорее приемлемой. При этом 17,9% респондентов затруднились дать ответ.

Напомним, что 28 июня экс-премьер Украины Яценюк призвал на конституционном уровне запретить федерализацию на Украине.

В тот же день лидер партии «Батькивщина» Тимошенко на пресс-конференции в Киеве заявила, что новая конституция – это главное условие для построения справедливой и сильной Украины. По ее словам, действующая конституция 1996 года выполнила главную задачу – «закрепила государственность», но в то же время имеет ряд недостатков. По мнению Тимошенко, нынешняя конституция де-факто «цементировала кланово-олигархические договоренности».

Отметим, что премьер-министр Украины Гройсман заявил, что хочет расширить свои полномочия путем изменения конституции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!