Государственная инспекция ядерного регулирования выдала Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» новую лицензию, согласно которой компания получила право эксплуатировать третий энергоблок Ривненской АЭС после продления срока его эксплуатации — на следующие 20 лет, до 11 декабря 2037 года. Об этом сообщила пресс-служба «Энергоатома».

«Председатель Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) Григорий Плачков торжественно вручил президенту «Энергоатома» Юрию Недашковскому лицензию на эксплуатацию ядерной установки энергоблока №3 Ривненской АЭС до 11 декабря 2037 года», — говорится в сообщении.

Напомним, что 8 июля четвертый энергоблок Ровенской АЭС был отключен от энергосети для проведения планового ремонта.

25 июня Чернобыльская атомная электростанция (ЧАЭС) объявила тендер по выбору подрядчика для демонтажа старого саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком станции.

3 мая Запорожская АЭС остановила очередной энергоблок.

14 мая Запорожская АЭС остановила на три месяца пятый энергоблок.

В конце апреля эксперт по вопросам атомной энергетики Головко в эфире украинского телеканала заявила, что Украине грозит ядерная катастрофа, потому что практически все блоки атомных электростанций в стране в ближайшие годы исчерпают свой срок эксплуатации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!