На Украине в течение января-июня 2018 года было совершено 12 заказных убийств, то есть в два раза больше, чем в  аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

По данным прокуратуры, в этих уголовных производствах трем лицам сообщено о подозрении.

В то же время, как отметили в ведомстве, ни одного дела в январе-июне этого года о заказных убийствах, совершенных за этот период, не было направлено в суд.

Добавим, что за полгода на Украине было совершено 4 тыс. 465 умышленных убийств, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним также, что в конце мая лидер партии «Батькивщина» Тимошенко обвинила власти Украины в показном характере расследований убийств журналистов.

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины. В результате расследование за три года не продвинулось, а мать убитого была вынуждена обратиться с иском в ЕСПЧ.

В декабре 2017 года глава Национальной полиции Украины Князев заявил о неспособности украинского правосудия найти убийц российского журналиста Павла Шеремета.

Сегодня Совет Европы призвал к быстрому расследованию убийства российского журналиста.

В ответ на это министр иностранных дел Украины Климкин намекнул на причастность Москвы к убийству Бабченко.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Кремль и Москву нужно сжечь после убийства журналиста Бабченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!