Киевский городской совет отказался отменить повышение стоимости на проезд в коммунальном транспорте до автоматизации учета оплаты проезда и аудита столичного метрополитена и «Киевпасстранса». За соответствующее решение проголосовали только 24 депутата.

По словам автора проекта решения, депутата фракции «Свобода»* Сиротюка, планировалось отменить распоряжение от 5 июля, которым была повышена стоимость проезда в коммунальном транспорте.

Документом предусматривалось запретить повышение тарифов на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования в Киеве до внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда и проведение полного независимого публичного аудита коммунальных предприятий «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс».

Напомним, что 12 июля мэр Киева Кличко подписал распоряжение о подорожании проезда в общественном транспорте.

В тот же день члены запрещенной в России украинской националистической партии «Свобода»* спровоцировали столкновения с полицией в здании мэрии Киева. Потасовка началась во время обсуждения проекта моратория на повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. В здании мэрии в этот момент находились около 300 активистов и 80 полицейских.

Несколькими днями позже в Киеве появились баннеры «Виталик, 8 гривен — это перебор» против повышения цен на проезд в транспорте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!