Если бы Трампа не было, его стоило бы придумать. Удивительный человек.
Говорит: «Я бы не позволил этому случиться, а Барак Обама позволил. Но я не рад ситуации вокруг Крыма. И я пока не могу предположить, как эта ситуация будет развиваться дальше».

Затем назвал ситуацию с присоединением Крыма к России «катастрофой» Обамы. При этом Трамп пообещал: «Мы будем работать над этим, так же как мы работаем со многими другими катастрофами, которые мне достались по наследству».

И мне стало интересно. А каким таким интересным образом этот замечательный человек собирался не допустить воссоединения?
Вот что бы он мог сделать такого, чего Обама, признанный на днях ЛУЧШИМ президентом США за всю историю (потому что афроамериканец, конечно), сделать не смог?
Какие такие невоенные меры существуют в мире, чтобы против решения большинства были бы эффективными?

А если меры были бы военными, то что? США стали бы воевать против России из-за экс-украинского полуострова?
Что-то с трудом верится, что Крым мог стать катализатором третьей мировой.Россия не Югославия, не несчастная Сербия, не любая европейская страна, которая ничего не противопоставит бомбардировкам.
В мире не так много стран, война которых приведет к глобальной катастрофе. Но США и Россия — именно те государства, которым никогда не надо встречаться на поле битвы. Как бы мы не мерялись танками и истребителями, дальше торговой войнушки или гонки вооружений, которые не должны быть применимы, это не уйдет.

А если уйдет, то мы, вероятно, об этом уже не знаем.

К чему это я. К тому, что шоумейкер Трамп что-то окончательно забылся. Понятно, что идет большая подготовка к Хельсинки, и президент США всячески отрабатывает падение рейтингов. Суровый президент, который в своей суровости не уступает Путину.

Только вот сказка про Крым как способ шантажа устарела уже как пару лет. Санкции ушли так далеко в национальной повестке, что Трамп и Крым — это мода прошлого века. И когда технологи Белого дома это осознают, то будет что-то новое. И это уже будет намного интереснее.

manzal.livejournal.

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!