Вчера, 17 июля в Праге во время строительных работ случился обвал, среди пострадавших – три гражданина Украины, двое из которых находятся в больнице. Об этом сообщили в посольстве Украины в Праге.

«Во время ремонтных работ в бывшей школе на Микуландской улице в центре Праги произошел обвал части дома. Под завалами оказалось 3 украинских гражданина, их сразу же госпитализировали. Двое украинцев до сих пор находятся в больнице, один в тяжелом состоянии в искусственной коме, состояние другого — удовлетворительное. В настоящее время продолжаются поисково-спасательные работы, однако, по имеющейся информации, больше пострадавших под завалами нет», — говорится в сообщении.

Ранее, 15 июля в Польше на строительных работах погиб гражданин Украины.

В июне также на строительных работах погиб 46-летний гражданин Украины. Известно, что на строительной площадке, где работал гражданин Украины, на него упала часть конструкции лестницы.

Ранее сообщалось, что в Польше работает около 2 млн. граждан Украины, при этом потребность Польши в иностранных работниках будет только расти.

Украина не видит проблемы в массовой миграции в Польшу, гораздо больше местные власти беспокоит Россия. Министр иностранных дел Украины Климкин ранее заявил, что на территории России проживает порядка 3 млн. граждан Украины. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, эту ситуацию нужно «постепенно менять».

В 2017 году заработки украинских гастарбайтеров в России составили 5,7% ВВП Украины.

Напомним, 27 марта сообщалось, что украинские гастарбайтеры в 2017 году перечислили из Польши на Украину сумму, равную 3-4% украинского валового внутреннего продукта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!