Алексей Селиванов: Память о Царской семье объединяет русских людей

Русский человек имеет право исповедовать любую идеологию и предпочитать любую форму правления. Но без уважения к истории тысячелетней русской государственности, русской общественной и семейной традиции, быть русским в полной мере невозможно. А все эти традиции – семейную, общественную, воинскую, и государственную, олицетворяет для нас Государь Император Николай Александрович.

Большевики, пришедшие к власти после революции и гражданской войны, естественно, не могли объективно освещать деятельность Императора и жизнь русского общества. Они рисовали жизнь при Царе исключительно в самых мрачных тонах. Иначе, возник бы вопрос – а зачем было организовывать попытки переворота, массовые беспорядки, террор против чиновников и полицейских в тылу у воюющего государства? Как раз, в то время, когда наша страна переживала тяжёлые испытания — Русско-Японскую и затем, Первую Мировую войны…

Но в последнее время появляется всё больше объективных публикаций. Для многих стало настоящим открытием, что передовая наука при Николае развивалась семимильными шагами (строились линкоры, защищавшие наше отечество даже в годы Великой Отечественной, небо бороздили русские тяжелые самолёты «Илья Муромец»). Что экономика России росла самыми быстрыми темпами в мире, что образование становилось массовым для всего подрастающего поколения Империи. Шутка ли – население нашей Родины за его царствование выросло на 60 миллионов человек! Покажите, где и когда ещё были такие темпы?

В ХХ веке русский народ потерял огромные территории. В результате гражданской и мировых войн нас стало на сотни миллионов меньше, чем должно бы быть. Великий учёный Дмитрий Менделеев прогнозировал, что второе тысячелетие мы встретим в количестве не менее 600 миллионов человек. На этом фоне цифра в 150 миллионов вызывает глубокую скорбь и сожаление… Хуже того, сегодня за украинский национализм воюют десятки тысяч русских по крови, по культуре и языку людей, а сотни тысяч таких же им рукоплещут. Воюют именно за то, чтобы их дети максимально отдалились от своей сути. Игры с национальной политикой, с украинизациями-коренизациями довели именно до этого.

Уважительное отношение и память о Царской семье сегодня важны не только для верующих людей. Это составная часть русской идентичности. Политические идеологии, экономические уклады теряют актуальность, а память о русском Царе, его жене и детях объединяет русских людей в Екатеринбурге и Почаеве, в Киеве и в Донбассе.

Достаточно почитать беснования главных разжигателей кровавого конфликта – украинских «журналистов», как их бесит то, что книги о русских государях и сегодня продаются в книжных лавках канонической Православной Церкви на Украине. Что наши соотечественники на территории, где сегодня правит украинский нацизм, не боятся говорить: «Наша история – великая, наш Государь – святой». Нашим соотечественникам, где бы они сегодня ни проживали, надо научиться уважать друг друга. Общеобязательной, «единственно верной» партийной идеологии больше не бывать. И люди, пронесшие сквозь десятилетия любовь к славным страницам истории нашего Отечества и святую память о его Государях, заслуживают самого глубокого уважения.

Алексей Селиванов 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!