Разрешению конфликта между Донбассом и Украиной мешает политика жесткой критики России со стороны Евросоюза и его солидарности с Киевом. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на встрече с послом ФРГ в Москве Рюдигером фон Фричем.

«Понятно, что во многом сейчас сложности российско-германских отношений связаны с позицией Германии, позицией ЕС по Украине, по изменению статуса Крыма. Мы все это хорошо с вами пониманием, неоднократно обсуждали. Но чем больше проходит времени с момента начала этих разногласий, с февраля 2014 года, тем больше лично я убеждаюсь в том, что эта политика ЕС, и безусловно, это является и политикой Германии, не имеет какой-то добавленной стоимости с точки зрения решения проблем по существу, которые сохраняются на юго-востоке Украины, которые ждут своего решения, все-таки страдают люди от того, что эти проблемы существуют», — сказал Косачев.

Он отметил, что «время, которое прошло, все-таки свидетельствует в пользу того, что такая политика жесткой критики России, практически солидарности с Украиной по тому, что происходит в регионе, скорее конфликт затягивает, нежели чем содействует его благополучному разрежению».

Отметим, что после встречи в Хельсинки депутаты украинского парламента предполагают, что вопрос Донбасса после 4 лет войны решится главами США и России без участия Киева.

Кроме того, по словам лидера второй по величине фракции Европарламента, «Прогрессивного альянса социалистов и демократов» Булмана, встреча лидеров России и США Владимира Путина и Трампа в Хельсинки закончилась «без конкретных результатов», кроме того, она несет риск для Европы.

В июне сообщалось, что Европейский Союз, начиная с 2014 года, предоставил Украине наибольший пакет финансовой поддержки для стран вне ЕС за всю свою историю. Сумма траншей превысила 13 млрд евро.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!