В центре Праги при обвале дома пострадали трое гастарбайтеров из Закарпатья. Об этом сообщает «Голос Карпат».

Бригада проводила ремонтные работы в пражском здании, но делала это нелегально. Среди травмированных — два жителя Хустского района и один из Виноградова.

В частности, стало известно, что молодой житель Виноградова впервые поехал на заработки. Именно его состояние является самым тяжелым — у мужчины серьезная травма позвоночника.

Напомним, что в 2017 году 62% граждан Украины устроились на работу за рубежом нелегально.

4 июля бывший министр обороны Украины Гриценко рассказал о нависшей над страной национальной катастрофе. По его словам, таковой является проблема трудовой миграции.

Днем ранее министр социальной политики Украины Рева заявил, что за рубежом работают на постоянной основе более 3,2 млн граждан Украины.

Напомним, что в апреле министр иностранных дел Украины Климкин во время общения с активом украинской общины в Торонто заявил, что сегодня на территории России проживает порядка 3 млн. граждан Украины. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, эту ситуацию нужно «постепенно менять».

Отметим при этом, что в 2017 году заработки украинских гастарбайтеров в России составили 5,7% ВВП Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!