Кабинет министров Украины на заседании в среду запретил выплату бонусов и вознаграждений в государственных компаниях.

«Я предлагаю запретить выплаты бонусов и вознаграждений в государственных компаниях Украины. Я считаю, что зарплаты, премии должны быть достойными… Но что касается жадности, чрезмерности, я такого поддержать не могу», — сказал премьер-министр Украины ройсман.

Он поручил Министерству экономического развития и торговля (МЭРТ) подготовить это решение, определив «потолок» дополнительных выплат. В свою очередь первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Кубив пообещал, что МЭРТ подготовит это решение в течение трех дней.

В апреле Минюст Украины обнародовал сумму задолженности украинских работодателей по зарплате. Задолженность по зарплатам по выигранным судебным делам против работодателей составляет 350 млн гривен.

В том же месяце Минюст Украины опубликовал список компаний-должников по зарплате.

Добавим, что в сентябре прошлого года задолженность украинских предприятий перед бюджетом выросла на 18%.

Напомним также, что Украина должна выплатить $28,709 млрд по внешним обязательствам в 2018-2022 годы. При этом МВФ за долги забрал 75% золотовалютного резерва Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!