Шестнадцать мостов и путепроводов были повреждены в ДНР обстрелами со стороны украинских боевиков за все время боевых действий. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта Республики.

«В ходе ведения боевых действий в Донецкой Народной Республике было повреждено 16 мостов и путепроводов», — отметили в пресс-службе.

К восстановительным работам специалисты приступили еще в 2016 году. Были отремонтированы два моста и путепровод сообщением Донецк – Седово и Амвросиевка – Камышеваха. Кроме того, капитальный ремонт выполнен на двух объектах на дороге Енакиево – Амвросиевка, работы ведутся на перегоне Знаменка – Изварино.

«В 2018 году по объектам работы продолжаются. По завершению восстановительных работ на каждый объект разрабатывается паспорт искусственного сооружения», — резюмировали в Минтрансе.

Напомним, что в октябре прошлого года экс-глава ЛНР Игорь Плотницкий распорядился выделить 100 млн рублей на восстановление мостов.

9 октября Глава ЛНР Игорь Плотницкий распорядился начать работы по восстановлению разрушенных украинскими войсками мостов и путепроводов. 

Напомним также, что в конце мая украинские диверсанты взорвали мост под Луганском, отрезав ополченцев от города.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!