Один солдат украинских войск в Донбассе погиб и двое получили ранения в ходе боев с ополченцами. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба так называемой «Операции объединенных сил».

«Российские оккупационные войска проявляли активность на всех направлениях и вели прицельный огонь по защитникам Крымского, Орехового, Новолуганского, Железного, Авдеевки, Каменки, Песок, Водяного, Гнутово, Широкино, Талаковки и Пищевика. Вчера, в результате вражеского огня один наш защитник погиб, двое получили ранения», — говорится в сообщении.

Напомним, что накануне, 17 июля, Минобороны Украины заявило о гибели карателя ВСУ в Донбассе.

При этом также вчера официальный представитель НМ ДНР Даниил Безсонов в очередной раз уличил украинское командование в сокрытии реальных потерь среди личного состава в Донбассе.

«В официальном заявлении НМ ДНР от 14 июля мы обратили внимание на факт суицида военнослужащего 2 гаубично-артиллерийского дивизиона 92 отдельной механизированной бригады, который, неся службу в карауле совершил суицид из штатного стрелкового оружия АК-74, выстрелив себе в голову. Не доверяя официальным сводкам штаба «ООС» об отсутствии безвозвратных потерь, некоторые украинские СМИ провели собственное расследование, которое и подтвердило опубликованный нами факт, в отличие от официальных представителей украинского военного ведомства. На сегодняшний день на сайте МО Украины, а также Военной прокуратуры информация о происшествии по-прежнему отсутствует», — сказал Безсонов.

Напомним, что 16 июля об этом происшествии журналистам рассказал первый заместитель начальника Константиновского отделения украинской полиции Кузнецов.

Также накануне, 17 июля, под огнем украинских снайперов погибли два защитника ЛНР.

16 июля, стало известно, что Киев сформировал четыре сводных снайперских отряда для провокационных обстрелов в Донбассе.

14 июля представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что в период с 8 июля по 28 сентября на базе 169-го учебного центра ВСУ «Десна» (в Черниговской области) под руководством инструкторов НАТО проводится подготовка личного состава взводов снайперов 57-й, 58-й мотопехотных и 10-й горно-штурмовой бригад, которые впоследствии планируется отправить в зону карательной операции на Донбасс.

11 июля ВСУ расположили на границе ЛНР артиллерийскую батарею с целью обстрелов мирного населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!