В селе Перегоновка Обуховского района Киевской области на территории частного домовладения полицейские обнаружили 2020 кустов конопли. Владельцем конопляного поля является 46-летний местный житель. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в области.

«Мужчина объяснил правоохранителям, что выращивал наркосодержащие растения для собственного потребления. Несколько растений было изъято для проведения экспертизы, остальные правоохранители уничтожили путем сожжения», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье «посев или выращивание снотворного мака или конопли».

В июне Минздрав Украины назвал число опиумных наркоманов в стране. Отмечается, что на Украине 346 тысяч человек, употребляющих инъекционные наркотики.

Напомним, что 20 мая в Киеве прошла акция наркоманов, требующих узаконить коноплю и медицинские препараты на основе каннабиса.

В конце апреля Министерство здравоохранения Украины заявило о том, что планирует увеличить для наркозависимых допустимые объемы хранения наркотиков.

20 февраля МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.

В апреле 2017 года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

26 января пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что количество наркопреступлений на Украине в 2017 году выросло на 25%.

30 января Министерство внутренних дел Украины заявило, что в 2017 году на границе Украины изъята почти тонна наркотиков.

Добавим, что 4 апреля глава украинского Минздрава американка Супрун отказалась уходить в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!