Минобороны Украины обвинило ополченцев Донбасса в обстрелах позиций ВСУ, а также сообщило о гибели боевика 1978-го года рождения. Об этом во время брифинга сообщил пресс-сектретарь Министерства обороны полковник Гуцуляк.

«С грустью сообщаем, что сегодня, 17 июля, около 8:00, российская вооруженная агрессия унесла жизни еще одного украинского героя. Вследствие боевых действий погиб один наш военнослужащий, 1978 г.р. Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего защитника, а также его товарищам по оружию», — сказал он.

Отметим, что сегодня официальный представитель НМ ДНР Даниил Безсонов в очередной раз уличил украинское командование в сокрытии реальных потерь среди личного состава в Донбассе.

«В официальном заявлении НМ ДНР от 14 июля мы обратили внимание на факт суицида военнослужащего 2 гаубично-артиллерийского дивизиона 92 отдельной механизированной бригады, который, неся службу в карауле совершил суицид из штатного стрелкового оружия АК-74, выстрелив себе в голову. Не доверяя официальным сводкам штаба «ООС» об отсутствии безвозвратных потерь, некоторые украинские СМИ провели собственное расследование, которое и подтвердило опубликованный нами факт, в отличие от официальных представителей украинского военного ведомства. На сегодняшний день на сайте МО Украины, а также Военной прокуратуры информация о происшествии по-прежнему отсутствует», — сказал Безсонов.

Напомним, что накануне об этом происшествии журналистам рассказал первый заместитель начальника Константиновского отделения украинской полиции Кузнецов.

Добавим, что 36 отдельная бригада морской пехоты ВСУ, которая дислоцируется на южном участке фронта в Донбассе, является лидером среди украинских вооруженных формирований по количеству суицидов. Об этом 7 июля сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

В мае главный военный прокурор Украины Матиос сообщил, что с начала 2018 года 33 украиснких военнослужащих покончили с собой.

По данным разведки ЛНР, на конец марта с начала 2018 года более 40 украинских боевиков покончили с собой в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.

Также сообщалось, что среди украинских военнослужащих в зоне так называемой «АТО» отмечается увеличение панических настроений в связи с нескрываемыми подготовительными мероприятиями командования ВСУ к развязыванию активных боевых действий в Донбассе. В связи с этим Киев направил на позиции украинских боевиков группы специалистов, которые должны подготовить военных к наступательной операции.

Ранее штаб «АТО» приказал разобраться с массовыми суицидами боевиков ВСУ в Донбассе

23 февраля генеральный штаб ВСУ засекретил информацию о количестве самоубийств в армии. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!