Легендарный игрок «Днепра» и чемпион Олимпиады-1988 в составе сборной СССР Владимир Лютый, который на днях был назначен главным тренером юношеской команды (U-19) немецкой «Ганзы», обвинил украинскую власть в геноциде собственного народа.

«У меня осталось украинское гражданство, никаких изменений. Просто тот беспредел украинской власти… Я недолго продержу этот паспорт. Посмотрите, что власть творит с народом. Здесь не возникает вопрос национальности — важны твои знания и навыки. Я значительную часть жизни провел в Германии и хотел вернуться в Украину. Был готов работать даже бесплатно, но никому ничего не нужно. Это не развитие, это уничтожение. Везде коррупция и договорняки», — сказал Лютый в интервью украинским СМИ.

Он также заявил, что был патриотом Украины, пока не пожил в стране.

«Мне очень жаль украинский народ и я сочувствую ему. Если посмотрите на мою страницу в Facebook, то увидите посты о нашей власти. Идет геноцид народа. Почему все молчат? Они пришли к власти, когда было 40 млн жителей. Сейчас — 26 млн. Люди бегут оттуда, как с тонущего корабля. Там невозможно жить. В Украине люди просто существуют. Испытал это на собственной шкуре», — сказал тренер.

Напомним, что в апреле экс-каратель «АТО» признал геноцид народа Донбасса и призвал отдать Порошенко под суд.

26 апреля грузинский наемник сдался в плен ДНР и заявил о готовности рассказать об участии НАТО в карательной операции.

Напомним, 16 апреля разведка ДНР получила сведения об отправке в зону конфликта в Донбассе группы военнослужащих стран-членов НАТО и журналистов западных государств.

22 апреля Басурин сообщил, что в Донецкой Народной Республике идет сбор доказательств в рамках подготовки для возбуждения уголовного дела против офицеров НАТО.

Добавим также, что только за первые три месяца 2018 года 19 427 граждан Украины формально отказались от украинского гражданства и получили российские паспорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!