Георгиевская лента, повязанная на портфеле у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, возмутила украинские СМИ. Ряд изданий сообщил, что российская делегация на встречу с президентом США Трампом привезла «запрещенный предмет», передает «ЦарьГрад».

Примечательно, что георгиевская ленточка, о которой идет речь, запрещена была ранее Киевом, остальных стран подобный немыслимый запрет не касается.

Как отмечает военкор «Комсомольской правды» Александр Коц, украинские СМИ показали свой уровень, решив раздуть из ленты на портфеле скандальную новость.

«Причем тут Украина с ее запретами?!» — недоумевает Коц.


В июне украинские военные задержали мужчину с георгиевской ленточкой на границе с ДНР.

Неадекватные действия украинских военных и полицейских на георгиевские ленточки распространяются не только в оккупированной части ДНР и ЛНР, но и по всей стране. В мае пограничники не пустили на Украину двух граждан России, на багаже которых были прикреплены георгиевские ленточки. 

1 марта на Украине из-за георгиевской ленты был арестован гражданин Белоруссии.

Напомним, что 16 мая прошлого года Рада ввела административную ответственность за изготовление и ношение георгиевской ленты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!