Власти Франции решили закрыть представительство по торговле и инвестициям посольства страны в России (бюро Business France). Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-релиз ведомства.

В документе уточняется, что решение вступило в силу 16 июля.

РИА Новости отмечает, что перед этим Москва уведомила Париж, что Business France больше не разрешается работать в России в рамках положений французского законодательства.

«(Это решение. — прим. ред.) прекращает длительный период переговоров по вопросу статуса бюро Business France в России, которое, согласно французскому законодательству, является неотъемлемой частью дипломатической структуры», — сказано в пресс-релизе.

Ранее президент России Владимир Путин принял французского коллегу Макрона в Кремле. По словам российского лидера, Россия и Франция постепенно восстанавливают привычные механизмы сотрудничества. По его словам, это дает основание для дальнейшего позитивного развития отношений.

В конце июня Макрон заявил, что Евросоюз не собирается проводить агрессивную политику против России. Более того, Россию ждут на следующим саммите G8.

29 июня Макрон выступил за долгосрочные стратегические отношения с Россией.

При этом он отметил, что ЕС не может игнорировать вопросы коллективной безопасности и «не решенные проблемы, связанные с Украиной».

10 июля сообщалось, что президент Украины Порошенко в Брюсселе встретится с французским коллегой Макроном, который прибудет в Бельгию после визита в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!