СБУ намерена осуществить 17 июля провокации в районе Станицы Луганской с целью срыва договоренностей по разведению сил и средств. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики от источника в спецслужбах Украины получены документы, свидетельствующие о подготовке Службой безопасности Украины и Национальной полицией провокаций во время посещения военно-дипломатической иностранной делегацией КПВВ (контрольного пункта въезда-выезда) «Станица Луганская» 17 июля 2018 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что силами СБУ создана оперативно-боевая группа «из числа патриотично настроенных сотрудников», которая должна провести «искусственное обострение оперативно-боевой ситуации на линии боевого соприкосновения в районе н.п. Станично-Луганское».

В МГБ отметили, что «при этом руководству Национальной полиции в «Луганской области» поручено разработать план мероприятий «по обеспечению безопасности и беспрепятственного пребывания иностранной военно-дипломатической миссии» с использованием «самых жестких мер реагирования» против «представителей националистически, а также пророссийски настроенных элементов».

Для освещения ситуации к месту предполагаемых событий будут привлечены сотрудники украинских и иностранных СМИ.

«Таким образом, украинская сторона готова подвергнуть террористическому нападению граждан и иностранных представителей, применить тяжелое вооружение с провокационной целью – обвинить в терроризме и невыполнении Минских договоренностей ЛНР, найти «законные» основания для срыва достигнутых договоренностей по отводу сил и вооружений из Станицы Луганской», — подчеркнули в МГБ Республики.

Ранее, 3 июля украинская сторона вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

11 июня наблюдатели ОБСЕ обнаружили военную технику ВСУ в районе разведения сил в ЛНР.

В конце мая постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил Украину в нежелании отводить силы и средства в районе Донецкой фильтровальной станции.

10 апреля Киев традиционно сорвал очередное разведение сил у Станицы Луганской.

Ранее сообщалось, что 14 марта на встрече Контактной группы в Минске украинская сторона заявила о готовности к разведению сил и средств у Станицы Луганской.

Добавим также, что 4 июля ДНР обвинила Киев в отказе от Минских соглашений.

Ранее, 29 июня, в саботаже Минских соглашений украинскую сторону обвинил МИД РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!