Во время своего выступления в понедельник, 16 июля в парламенте Великобритании, премьер-министр страны Мэй внезапно сменила антироссийскую риторику и заявила о намерении наладить отношения с Москвой, передает «ЦарьГрад».

«Новые нотки в песне британского премьера появились вслед за прошедшим в Хельсинки сегодня саммитом президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа», — отмечает издание.

Мэй заявила, что Лондон будет стремиться к налаживанию диалога с Москвой. Она уточнила, что эти «конструктивные отношения» планируются в качестве задач на «долгосрочную перспективу».

Сегодня Владимир Путин прокомментировал переговоры с американским коллегой Трампом. Он назвал переговоры успешными и полезными. 

В свою очередь американский лидер Трамп прокомментировал состоявшуюся беседу с президентом России Владимиром Путиным. Он заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».

Отметим, что в июне Мэй заявила, что для возвращения в G8 Россия должна изменить свое поведение.

В марте она пообещала усилить давление на Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!