На Украине правоохранители сообщили о подозрении представителю украинского медицинского центра, которые занимались продажей младенцев иностранцам. Об этом в ходе брифинга сообщил генеральный прокурор Украины Луценко.

По его словам, в 2010 году молдаване, которые также имеют гражданство Германии, основали на Украине медицинский центр «Биотехком» по предоставлению услуг в области репродуктивной медицины.

В начале 2011 года их клиентами стала пара из Италии, которой требовалась помощь суррогатной матери.

«Последние [медицинский центр] обязались вырастить для них младенца за 30 тысяч евро», — сообщил генпрокурор.

Он отметил, что в результате по поддельным документам граждане Италии стали родителями ребенка и увезли его в свою страну.

Медицинское учреждение получило от иностранцев 32 тысячи евро, мать – 6 тысяч.

Луценко уточнил, что на территории Украины зафиксировано больше тысячи таких случаев. Представителю клиники на Украине сообщено о подозрении в торговле людьми, а главному врачу еще и в подделке документов.

Полицейские, которые также участвовали в спецоперации, установили лиц, которые вербовали суррогатных матерей (составлен список из «нескольких сотен» женщин), вели учет, конвертацию и легализацию полученных средств, а также выплату «зарплаты».

Луценко уточнил, что после того, как началась спецоперация по разоблачению торговцев детьми, на сторону злоумышленников встали депутаты Украины, которые обвинили прокуратуру в «давлении на законный бизнес».

В начале июля сообщалось, что в Херсонской области женщина хотела продать сына для покупки дома.

Ранее, в июне в Запорожье полиция задержала женщину, которая пыталась продать своего ребенка-инвалида за 50 тысяч гривен в трудовое рабство.

Напомним, что в конце февраля МВД Украины похвасталось «успехами» в борьбе с работорговлей.

Однако 5 февраля Генпрокуратура Украины зафиксировала более чем двукратный рост работорговли в 2017 году. Об этом говорят цифры статистики, предоставленной Генеральной прокуратурой Украины.

По мнению большинства криминологов, реальный уровень преступности в 3 – 5 раз превышает зарегистрированный. То есть, 340 зарегистрированных случаев торговли людьми следует умножить на пять.

В октябре прошлого года Департамент коммуникации Национальной полиции заявил, что за 9 месяцев 2017 года полиция Украины зафиксировала 263 преступления, связанные с торговлей людьми. Этот показатель почти втрое больше, чем за весь 2016, говорится в заявлении Нацполиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!