Миром будут управлять Москва и Вашингтон, все остальное — сферы влияния. Такое заявление сделал глава ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия-1».

Он прокомментировал российско-американские переговоры, которые проходят сейчас в Хельсинки.

«Встреча великолепная, результаты будут изумительные. Трамп деловой человек, он пока терпит НАТО и ЕС, но ему нужно это разрушить, потому что сворачивать голову по отдельности Италии, Франции, Германии – проще. А нас это не касается, мы будем продавать то, что хотим, куда хотим в любом объёме», — сказал он.

Жириновский добавил, что, по его мнению, миром будут управлять из Москвы и Вашингтона.

«Будущее – два государства должны управлять миром! Это Вашингтон и Москва. Эстонии, Украины и Грузии там нет, есть две столицы, в которых будут решаться мировые проблемы, и всё успокоится. Всё будет хорошо. Самый дешёвый и верный стратегический союз – Москва-Вашингтон, всё остальное – сферы влияния», — подытожил он.

4 июля Жириновский заявил, что единственный вопрос, который решат лидеры США и России в Хельсинки 16 июля, будет «украинский вопрос».

22 июня он заявил, что Украина – это провалившееся государство, существующее только за счет подачек Запада. А русские земли Украины необходимо вернуть в состав России.

Ранее, сегодня американский лидер Трамп прокомментировал состоявшуюся беседу с президентом России Владимиром Путиным. Он заявил, что беседа в формате тет-а-тет, в ходе которой они с Путиным общались более двух часов, стала «очень хорошим началом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!