Военнослужащие ДНР доставили 500 кг гуманитарной помощи жителям прифронтового поселка Гольмовский. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«Командование ДНР совместно с международной волонтерской группой «Москва-Донбасс» и гуманитарной группой «Ангел» провели совместную акцию по доставке помощи в прифронтовой поселок Гольмовский, регулярно страдающий от украинских обстрелов. Общий вес груза — 500 кг», — сказано в сообщении.

Отмечается, что это продовольствие, одежда, канцелярия.

12 июля бойцы ДНР доставили продовольствие мирным жителям на линию соприкосновения в Донбассе.

Напомним, что накануне, 11 июля, лидеры стран НАТО потребовали от России прекратить поддержку Донбасса.

Отметим, что 12 июля, генсек НАТО Йенс Столтенберг потребовал от России вывести войска из Донбасса.

При этом в декабре президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции прямо заявил, что российской армии в Донбассе нет.

В сентябре прошлого года генсек ОБСЕ также признал отсутствие российских войск в Донбассе.

Добавим также, что в июне президент России Владимир Путин заявил, что Россия оказывает и продолжит оказывать помощь ЛНР и ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!