Вместо того, чтобы разрабатывать системы наказаний для артистов, которые выезжают в связи со своей деятельностью в Россию и выступают там, правительству следовало бы заняться более серьезными вещами. То, что происходит сейчас — всего лишь популизм. Такое заявление сделал лидер украинской группы «Танок на Майдане Конго» Михайлюта.

«Пусть они лучше разберутся с углём, который покупается именно в Луганске, – это во-первых. Если они разрулят «серую зону» в Донбассе, тогда им не будет цены. А вот всё это – это такой тупой популизм.

Само собой – они пускают людям пыль в глаза, показывая, что они что-то там делают, наказывают каких-то предателей.

Понимаешь, мне кажется, вопрос к тем артистам, которые едут выступать в Россию не в том, почему они едут. С любого человека, который является гражданином, мне кажется, надо любым способом выбивать гражданскую позицию. Некоторые ее и не озвучивают как раз потому, что боятся потерять деньги.  И это мне кажется полнейшим дерьмом. Именно тут люди и раскалываются как черти», — сказал он ведущей в эфире украинского телеканала.

В начале июля вице-премьер-министр Украины анонсировал законопроект о наказании выступающих в России украинских артистов.

Напомним, в марте во Львове представители националистических организаций блокированием Оперного театра вынудили певицу Ирину Билык публично признать Россию страной-агрессором.

В октябре в Тернопольской области запретили проведение концертов в коммунальных учреждениях артистам, которые гастролируют на территории России или Крыма.

Отметим, что на Украине также активно муссируется тема запрета или ограничения гастролей российских исполнителей в стране. В июле прошлого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект который запрещает гастроли российских артистов на Украине, а украинских — в России.

Также стало известно, что СБУ будет давать рекомендации относительно потенциальных выступлений на Украине российских артистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!