Российский бизнес-блогер Дмитрий Портнягин не сможет посещать Украину из-за запрета, который наложили власти страны. Причиной этому стал эксклюзивный видеорепортаж из Сирии, который Дмитрий снял для своего YouTube-канала «Трансформатор». В 35-минутном ролике – уникальные кадры с военной базы, интервью c российскими солдатами и местными жителями, Сирия глазами обычного человека.

О возможном ограничении на въезд Дмитрию сообщил президент клуба «Трансформатор.Украина» Артем Майдан, который на следующий день после выхода выпуска о Сирии на канале «Трансформатор» сделал публичное заявление о закрытии клуба в одностороннем порядке.

30 июня Дмитрий Портнягин появился в списках чистилища украинского сайта Миротворец. По официальной информации, опубликованной на Миротворце, Дмитрий числится «пособником российских оккупантов», а указанными причинами запрета въезда являются «манипулирование общественно-значимой информацией, одностороннее пропагандистское освещение событий в зоне военного конфликта, оправдание военных преступников Вооруженных Сил РФ в Сирии, воюющих на стороне местного диктатора Башара Ассада».

В следующем видеорепортаже на канале «Трансформатор» Дмитрий Портнягин комментирует произошедшие ограничения: «Я не понимаю, почему так происходит. Мы два года развивали бизнес не только в России, но и в Украине. Мы много выступали, много снимали украинских предпринимателей. Мы также сделали этот тренд предпринимательства в этой стране.

Почему в одночасье можно взять и просто закрыть въезд человеку, который не пропагандирует войну и не поддерживает никакую сторону?». Напомним, 27 июня на YouTube-канале «Трансформатор» вышел видеорепортаж о том, что на самом деле творится в Сирии, как живут мирные жители сирийских городов, где спят и что едят российские солдаты – блогер, находящийся в гуще событий и своими глазами наблюдавший за их развитием, рассказал об этом в своем видеосюжете.

«Я много езжу по миру, общаюсь с абсолютно разными людьми, много учусь, видел от самых беднейших до самых развитых стран, переживал сильные взлеты и жесткие падения. Могу сказать, что жизнь очень-очень многогранна! Все меняется вокруг, когда выходишь за рамки привычного тоннельного мышления, когда смотришь на все происходящее с разных сторон и не делаешь никаких выводов, никого не критикуешь. Это сложно, но каждый из нас должен научиться это делать – это прямой путь к саморазвитию. Это место я хотел посетить давно и у нас получилось это сделать вместе с группой экспертов и журналистов. Я был первым YouTube-блогером из России в Сирии. Это была самая волнительная поездка в моей жизни, хоть я и старался это не показывать. Заранее сообщаю, что я никогда никакого отношения не имел к правительству, кроме того, что являюсь гражданином нашей страны» – говорит Дмитрий Портнягин в своем аккаунте Instagram в день публикации видеорепортажа на канале

kolokolrussia.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!