Вооружённые силы Украины остались без главнокомандующего в тот момент, когда страна может снова потерять немалую часть суверенных территорий.

С таким заявлением на заседании Согласительного совета выступила вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроед, комментируя напряжённую обстановку в Азовском море и, в частности, активную деятельность пограничной службы ФСБ РФ в районе Керченского пролива. Народный депутат напомнила присутствующим, что только за прошедшие сутки российские пограничники задержали 7 судов, следовавших в порты Бердянска и Мариуполя. Ещё за день до этого были задержаны как минимум 4 корабля, двигавшиеся по тем же маршрутам.

Украинский флот, по словам Сыроед, в полной мере продемонстрировал свою недееспособность в условиях агрессивных действий со стороны потенциального противника и, естественно, не смог ничего противопоставить российским пограничникам. Украина стремительно теряет контроль над Азовским морем и в данной ситуации виноват исключительно украинский президент, который вместо того, чтобы защищать страну от нападок извне, «помогает работать парламенту». Совсем недавно Порошенко в очередной раз похвалился, что принимает живейшее участие в работе Верховной Рады, при этом ни слова не сказав об опасности в Азовской акватории, которую Украина очень скоро просто потеряет.

Сыроед посетовала на то, что угроза в Азовском море со стороны Крыма была вполне предсказуема ещё 4 года тому назад, однако ни президент, ни правительство не предприняли ничего за столь внушительный срок, чтобы предотвратить возможную потерю территорий.

Всю вину за происходящее у южных границ нардеп возложила, впрочем, исключительно на президента, попутно раскритиковав недавний законопроект «О национальной безопасности», оказавшийся такой же пустышкой, как и сам гарант. Она подчеркнула, что принятый закон никак не сможет защитить Украину, в отличие от её вооружённых сил, которые с недавних пор потеряли своего главнокомандующего. Порошенко нагло отказывается исполнять прописанные в Конституции обязанности главнокомандующего, поэтому в данный момент можно с уверенностью утверждать, что ВСУ остались без него. Как и вся Украина, рискующая потерять в ближайшем будущем ещё одно море.

Юрий Макаренко

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!