Украинское правительство может снабжать Крымский полуостров водой из Днепра. Такие действия Киева могли помочь в «реинтеграции» Крыма. Такое заявление сделал экс-министр внутренних дел Украины Могилев.

Также Могилев подчеркнул, что без подачи воды извне Крым «засохнет», потому что в северной и центральной части полуострова «много пустот» и «нет больших запасов воды».

«Если мы считаем, что граждане, живущие в Крыму, — граждане Украины, и думаем о дальнейшей реинтеграции Крыма, то надо думать о людях, которые там живут. А мы понимаем, что вода — одна из самых важных составляющих в жизнеобеспечении человека. <…> Там может быть катастрофа, в засушливые годы, но она может быть исправлена только при подаче воды из Днепра в Крым», — сказал бывший министр в беседе с украинскими журналистами.

Могилев также предложил Киеву продавать на полуостров пресную воду, вместо того чтобы «сбрасывать ее в Черное море».

Напомним, в 2015 году региональный глава партии «Батькивщина» Сенченко заявил, что Крым надо оставить не только без воды, но и без еды. Сенченко сообщил, что именно он принял решение о прекращении водоснабжения Крыма, о чем до сих пор не сожалеет.

В мае депутат рады, один из лидеров татарских экстремистов Джемилев заявил, что Россия тайно переселила в Крым около миллиона русскоговорящих граждан.

В начале мая Джемилев предсказал отставку Путина, распад России и возврат Крыма на Украину.

Характерно, что при этом в январе 2017 года Джемилев указал на бессилие Киева вернуть Крым.

17 мая спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью ВВС заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса, поскольку «Россия слишком сильна».

10 марта депутат Верховной рады Украины, лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров в эфире украинского «5 канала» заявил, что единственным вариантом развития событий в Крыму станет высылка с полуострова всех граждан России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!