В Киеве митингующие водители автомобилей на еврономерах избили известного со времен «майдана» депутата Гаврилюка. Об этом сообщил местный журналист Крутчак и выложил видео, где был запечатлен инцидент.

По его словам, драка произошла 12 июля. Митингующие обругали Гаврилюка и назвали «г..ом», вынуждая его вернуться в сессионный зал Рады.

«Господи! Я даже не могу подобрать слов к этому видео. Буквально еще год назад все встали на защиту народного депутата, героя Майдана, Миши Гаврилюка, а меня называли провокатором, только за то, что я спросил его:

— Кто он такой, чтобы принимать решение не давать комментарии журналистам? А уже сегодня люди называют Гаврилюка го..ом и бьют его», — иронизирует журналист.

Во время потасовки депутат упал на асфальт, и митингующие чуть его не затоптали.

«Ты забыл Майдан! Ты забыл все! Ты сюда пришел голожопый! Перекрасилось быстро, го..о! Мы на Майдане вместе стояли!» — кричали Гаврилюку люди.

Также 12 июля участники протеста в Киеве устроили погоню за депутатом, сыном президента Украины Порошенко, который выходил с вечернего заседания Рады.

Напомним, в апреле Крутчак уличил «казака Гаврилюка» в пользовании внедорожником для зоны «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!