На Украине выявлен уже четвертый случай заболевания дифтерией с начала года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения страны.

В ведомстве уточняют, что в Черниговской области заболел ребенок.

«Центр общественного здоровья МОЗ Украины информирует о четвертом случае заболевания дифтерией на Украине. Новый случай зафиксирован в Черниговской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, 13 июля в центральную районную больницу Нежинского района госпитализировали 11-летнего мальчика с подозрением на дифтерию. Ребенок болел дома в течение 5 дней.

«Пострадавшему ввели противодифтерийную сыворотку. Состояние ребенка тяжелое, мальчик сейчас находится в реанимации», — сообщили в Минздраве.

В ближайшее время он будет доставлен в областную реанимацию — из Чернигова уже выехал реанимобиль.

Исследования продолжаются. В поселок, где проживает мальчик, выедет команда эпидемиологов, которая проведет обследование контактных лиц, оценит угрозы и определит, нужно ли проводить профилактическое лечение или прививки.

10 июля сообщалось, что на Украине был зарегистрировали третий в этом году случай заболевания дифтерией. Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины сообщил, что заболел подросток 15 лет.

В мае на Украине из-за нескольких летальных исходов запретили использование серии вакцин от дифтерии.

Отметим, что еще в феврале Минздрав Украины предупредил о возможной вспышке эпидемии дифтерии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!