В попытке вызвать симпатию у бандеровцев, Порошенко спровоцировал серьёзный скандал с Польшей, грозящий Украине потерей территорий.

В то время как президент Польши Анджей Дуда, посетил Украину с целью почтить память поляков, пострадавших от бандеровцев во времена Волынской резни, украинский президент посчитал хорошей идеей съездить в Польшу и почтить память бандеровцев, эту резню и устроивших. Эта выходка украинского президента привела международные отношения Украины с Польшей, и так находящиеся не в лучшем виде, на грань дипломатического скандала, и более того, активизировала сторонников идеи реституции восточных кресов.

По всем дипломатическим правилам украинский президент должен был находиться вместе с президентом Польши и вместе почтить память жертв Волынских событий.

Представитель общественной организации «Реституция Кресов» Конрад Рекас назвал действия Порошенко «бандеровской провокацией», с такими заголовками вышло множество статей в польской прессе за последние пару дней. Журналисты удивляются, с какой целью украинский президент ведет показательные провокационные действия в адрес Польши и польского народа, с какой целью демонстративно оскорбляет поляков.

Польский президент тем временем заявил, что Волынские события никаким вооруженным конфликтом между Украиной и Польшей не являлись, это была именно агрессия бандеровцев против мирного польского населения, и какие либо другие трактовки этих событий Варшава не допустит.

«Здесь было убито свыше 100 тысяч поляков. Они не были солдатами. Они были простыми людьми, они были крестьянами, возделывавшими землю. Убивали целыми семьями – женщин, детей, стариков»

Украина же имеет свою, как всегда особенную от всех и от истории точку зрения на эти события.

Тем временем сторонники идеи реституции кресов требуют более активно продвигать вопрос возвращения польских земель, которые пока еще являются украинской территорией, и глядя на провокационные выходки как украинских националистов, так и представителей киевского режима, в том числе и самого гаранта, можно не сомневаться – подготовка к реституции будет теперь идти усиленными темпами.

cont.ws

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!