Украина впервые не сможет послать своего представителя на европейский музыкальный конкурс из-за недостатка финансирования. В бюджете страны банально не хватило денег на поддержку Национальной общественной телерадиокомпании Украины, которая и занимается организацией отборочных туров, рекламных кампаний и, непосредственно, выступления исполнителя на самом конкурсе.

Речь пока идёт о «Детском Евровидении», которое в этом году пройдёт в Минске, однако с таким развитием событий Киев не справится и с отправкой своего участника на основную часть песенного турнира. Неприятную для многих украинцев новость сообщили в пресс-службе ответственной за Евровидение телерадиокомпании, отметив, что в этом году НОТУ впервые за всю историю участия Украины в конкурсе не имеет средств на проведение отборочных соревнований и внесения обязательных членских взносов в фонд Европейского вещательного союза.

Представители ТРК признали, что главная проблема на данный момент заключается в катастрофическом недофинансировании компании со стороны государства. Согласно украинскому законодательству, НОТУ должны выделять как минимум полтора миллиарда гривен в год. Программа государственного бюджета 2018 выделила лишь около 750 миллионов. Этого естественно не хватило на все предусмотренные правилами Европейского союза взносы и Украина не смогла даже зарегистрироваться в качестве страны-участницы.

После феерического и, как оказалось позже, крайне невыгодного проведения конкурса в Киеве, украинская власть, по всей видимости, похоронила вопрос сохранения престижа государства на европейских песенных площадках и сконцентрировалась исключительно на воровстве.

Скорее всего, «взрослое Евровидение» украинцы также будут вынуждены проигнорировать. Ведь НОТУ занимается всеми «вариациями на тему», а правительство Украины вряд ли примет решение подкинуть компании деньжат. Во всяком случае, не в этом году, когда бюджет страны уже практически полностью истощён на полдороги к 2019.

Юрий Макаренко

zen.yandex.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!