В первом полугодии 2018 года «Укрзализныця» перевезла из Украины в Европейский Союз почти 187 тыс. пассажиров, что на 68% больше, чем количество пассажиров, перевезенных компанией за этот период в обратном направлении (111 тыс. человек), сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что за первое полугодие в страны ЕС было приобретено почти 81 тыс. билетов, в обратном направлении — 47 тысяч.

При этом в целом пассажиропоток между Украиной и ЕС за январь-июнь 2018 вырос в 2,3 раза по сравнению с тем же периодом 2017 года.

«Анализ наполненности поездов показывает, что самым популярным направлением остается Киев — Перемышль. В направлении Польши поезд №715 курсирует загруженным на 92%, а поезд №705 — на 57%. Всего за 6 месяцев этого года «Укрзализныця» перевезла почти 132 тыс. пассажиров в Перемышль против 58 тыс. пассажиров — показателя 6 месяцев прошлого года», — говорится в сообщении.

8 июля президент Польши Дуда заявил, что его страна рада принять ушедшую от России Украину и призвал жителей «незалежной» переезжать в Польшу.

Ранее сообщалось, что в Польше работает около 2 млн. граждан Украины, при этом потребность Польши в иностранных работниках будет только расти.

Украина не видит проблемы в массовой миграции в Польшу, гораздо больше местные власти беспокоит Россия. Министр иностранных дел Украины Климкин ранее заявил, что на территории России проживает порядка 3 млн. граждан Украины. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, эту ситуацию нужно «постепенно менять».

В 2017 году заработки украинских гастарбайтеров в Польше составили 4% ВВП Украины

Отметим, что каждый третий гражданин Украины рассматривает возможность выехать из страны – прямо сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!