Премьер-министр Украины Гройсман призвал парламент совместно разработать законодательство для стимулирования автопроизводства внутри Украины. Об этом глава правительства сказал, выступая в Верховной раде.

«Давайте разработаем национальное законодательство стимулирования автопроизводства внутри страны. Давайте дадим идеальные условия, чтобы всемирные автопроизводители приходили в Украину. Это требует нашего совместного решения, и я готов полностью содействовать», — заявил он.

Гройсман также заявил, что даже сейчас на Украине есть предприятия, которые могут производить качественные автомобили.

«Кстати, сейчас у нас есть «Еврокар» — прекрасное предприятие, которое может производить авто. Сегодня есть договоренности по «УкрАВТО», относительно того, что возможно размещение дополнительного производства автомобилей. Я буду иметь встречи в ближайшее время. Правда, это далекая перспектива», — сказал Гройсман.

Напомним, что 11 июля Гройсман заявил о намерении увеличить собственную добычу украинских нефти и газа. Таким образом, по его мнению, удастся избежать повышения цен на газ. С этом целью 6 июля Украина отправила в Черное море единственное научное судно на поиск нефти и газа.

При этом в тот же день, 11 июля, Министерство экономического развития и торговли Украины спрогнозировало рост предельных розничных цен на газ для населения в 2018 году на 18%.

Добавим также, что 7 марта МВФ озвучил условия пересмотра программы кредитования Украины. Одним из требований фонда является повышение цен на газ для населения.

В результате 10 июля аналитики Morgan Stanley заявили, что МВФ перенесет переговоры с Украиной по очередному кредиту на осень. Задержка связана с тем, что стороны не могут договориться по вопросу повышения цены на газ, которое является одним из основных условий для выделения очередного кредита.

Отметим также, что «привлечение всемирных автопроизводителей» на Украину — очередной фантом Гройсмана. Объем иностранных инвестиций в экономику Украины за три года сократился на 60%. Об этом говорится в исследовании, проведенном по методологии Международного валютного фонда Немецкой консультативной группой в Украине и Институтом экономических исследований и политических консультаций.

При этом далекоидущие планы развития Украины озвучивает не только премьер. В октябре 2016 года президент Украины Порошенко заявил о намерении активно развивать украинскую космическую разведку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!