Государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Дункан выразил обеспокоенность относительно состояния трех украинских заключенных, продолжающих голодовку, и призвал Россию немедленно их освободить.

«Мы по-прежнему обеспокоены состоянием Олега Сенцова, Владимира Балуха и Эмира-Усеина Куку, которые голодают с требованием освобождения украинских политических заключенных… Тюремное заключение этих людей и многих других украинцев представляется политически мотивированным, и мы призываем российские власти немедленно освободить их», — цитирует Дункана сайт правительства Великобритании в пятницу.

Ранее сегодня мать украинского террориста Сенцова Людмила написала президенту России Владимиру Путину ходатайство о помиловании ее сына сегодня, 13 июля.

Прошение матери осужденного в России террориста Сенцова о помиловании сына будет рассмотрено, когда поступит в Кремль, но говорить о сроках преждевременно. Об этом сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Напомним, что 26 июня Путин отказался помиловать террориста Сенцова по просьбе генсека Совета Европы.

Турбьерн Ягланд подал официальное заявление на имя президента России Владимира Путина с просьбой о помиловании.

21 июня пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко по телефону обсудили тематику обмена удерживаемыми лицами и посещение омбудсменами содержащихся в заключении.

Напомним, отбывающий срок в России за терроризм украинский режиссер Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков, ему делают внутривенные инъекции глюкозы.

20 июня ЕСПЧ попросил российские власти не допустить смерти террориста Сенцова.

15 июня американский писатель Стивен Кинг призвал поддержать Сенцова, отбывающего тюремный срок в России.

14 июня Европарламент призвал российские власти освободить Сенцова.

Добавим, что 22 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сложности с обменом украинца Сенцова связаны с тем, что он осужден по очень тяжкой статье.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!