Ни для кого не секрет, что после государственного переворота февраля 2014 года к власти пришел Петр Порошенко, обещавший украинцам светлое европейское будущее, однако вместо него граждане получили обнищание, разрушение экономики, гибель промышленности и даже аварийное состояние АЭС.

Ввиду отсутствия нормального финансирования нет рабочего электрооборудования на станциях, что и приводит к частым авариям. Как стало известно накануне, Южно-Украинская атомная электростанция в Николаевской области была близка к техногенной катастрофе.

В чем причина?

Контрафактное электрооборудование, в частности – силовой кабель электропитания, который не соответствовал элементарным нормам безопасности, но при этом был закуплен должностными лицами. Стоит сказать, что за последние десять месяцев на атомных электростанциях, которых на Украине насчитывается четыре, было зафиксировано четыре аварии, больше всего страдает Хмельницкая АЭС.

По мнению экспертов, Украина сейчас на грани ядерной катастрофы, поскольку АЭС используют блоки, которые вот-вот исчерпают свой срок эксплуатации – ситуация выходит из-под контроля. Несмотря на это, они по-прежнему используются, ведь других источников энергии у государства просто нет.

Стоит сказать, что проблемы основываются не только в изношенных энергоблоках, но и в импортируемом из США топливе Westinghouse, которое не подходит для украинских АЭС, ведь они спроектированы для работ на российских источниках энергии. По итогу Украина может остаться у разбитого корыта, ведь выход из строя четырех АЭС приведет к тому, что власти будут вынужден приобретать электричество у европейцев по максимально высоким ценам.

Понятно дело, что официальный Киев отказался от российского топлива и отдал предпочтение американцам по политическим соображениям, но при этом страдают блоки станций, на что власти закрывают глаза. Украина близится к ядерной катастрофе и новому Чернобылю, в котором будет виноват исключительно Петр Порошенко.

А.М. Василевский

politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!