У киевских радикалов появился новый и очень серьёзный повод для беспокойства. Всё больше местных жителей и гостей столицы выступают против вражды с Россией и выражают свою позицию самым что ни на есть понятным способом, то есть выходят на улицы с триколорами.

Буквально на днях в центре столицы произошёл довольно-таки резонансный инцидент с участием активиста неонацистской группировки С-14, который ярко демонстрирует отношение киевлян к России и страх радикалов перед такой сменой приоритетов.

Активист националистической организации Андрей Мальков пристал к влюблённой парочке, отдыхавшей на парапете в центре столицы. Поводом для агрессии стал российский флаг, в который была буквально укутана девушка. Триколор был связан узлом с украинским флагом, что не помешало радикалу грубо сорвать его с девушки.

Не совсем адекватный патриот разразился гневной речью и пытался заставить молодых людей признать Россию оккупантом. Они же в свою очередь объяснили хулигану, что выступают за дружбу с РФ и прекращение войны, но не имеют никакого отношения к политике. Попытки образумить радикала не привели к успеху, и он уже был готов наброситься на «нарушителей» с кулаками, однако физической расправе помешали прохожие, не разделившие негодования патриота. В итоге, Мальков был вынужден ретироваться, что не помешало ему в тот же вечер похвалиться незавершённым и сомнительным, по сути, подвигом в социальных сетях.

«Патриотическую» позицию радикала поддержал столичный журналист Андрей Цаплиенко, посетовавший на то, что всё больше киевлян, да и украинцев в общем «переходит на сторону зла». То есть выступают против войны, отрицают вражду с Россией и призывают к восстановлению дружественных отношений с соседями. В столице всё чаще можно увидеть на улице триколор и, по мнению Цаплиенко, очень скоро, с таким развитием событий, российский флаг поднимут над городом на главной площади.

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!