Американский президент Дональд Трамп как заведенный повторяет, что США не должны оплачивать львиную долю расходов на оборону НАТО. При этом он «скромно» помалкивает о том, что НАТО американцы используют исключительно в собственных мечтах о мировом господстве и обогащении.

Перед очередным натовским саммитом, который 11-12 июля пройдет в Брюсселе, Трамп разразился праведным негодованием о слишком высоких военных расходах США на нужды альянса. Он обвинил страны-члены НАТО в том, что не переводят 2% взносов в бюджет организации, как договаривались, а некоторые вообще просрочили выплаты. «Возместят ли они эти расходы США?», — задался Трамп вопросом в своем неизменном Твиттере.

Немногим ранее хозяин Белого дома призвал страны НАТО увеличить свои военные расходы, потому что США тратят неприлично много. Трамп считает, что «партнеры» поступают «нечестно и неприемлемо» по отношению к Вашингтону. Это дало повод для европейцев дать соответствующие комментарии для The New York Times. Они предположили, что Трамп все еще считает НАТО некой системой «крышевания», где Штаты якобы выполняют всю работу и защищают «нахлебников-европейцев».

Так что явно пришла пора поговорить об этой самой «нечестности», заявленной Трампом. Кстати, в его выпадах нет ничего нового, ведь подобные обвинения всегда сыпались на европейцев от его предшественников, считающих, что все страны живут «за счет США». Но никто не заговаривает о том, что те же НАТО все эти годы выполняют распоряжения исключительно от Вашингтона. И целью подобных действий всегда было обогащение американских олигархов.

Операции НАТО с 1990-х гг. были лишь войнами США и только в интересах США. Поэтому смешно говорить о том, что союзные взносы стран-членов альянса предназначены для совместной защиты от надуманных нападений, потому как всегда использовались для запланированных Штатами войн. Показателен пример Канады, которая истратила на «крестовые походы» США на страны Ближнего Востока не один миллиард долларов, а взамен получила покалеченных военных ветеранов. Да и выйти из НАТО не дадут, оказалось, что войти в эту организацию гораздо проще, чем выйти, с чем не так давно столкнулась Турция.

Однако никто из членов НАТО не скажет о том, что США заставляют их участвовать в военных преступлениях, вторгаясь в суверенные страны. Став соучастниками массовых убийств под предлогом распространения демократии, «союзники» Большого брата теряли людей и деньги ради того, чтобы помочь Вашингтону в стремлении к мировой гегемонии.

И после этого США продолжают запугивать «партнеров» — введение торговых тарифов в отношении европейских стран стало одной из мер давления, подобной санкциям. Все это нарушает все мыслимые торговые соглашения, но американцы всегда были холодно равнодушны к законам, действуя только в собственных интересах. Ну а НАТО остается одним из способов диктовать свои условия всему миру.

 

Источник: politikus.ru

Автор: Антон Орловский

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!