Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал украинские вооруженные формирования отвести тяжелую технику от линии соприкосновения в Донбассе.

«Призываем ВСУ отвести военную технику от линии соприкосновения. С 1 по 10 июля СММ ОБСЕ насчитала 64 единицы техники силовиков в нарушение линий отвода. В непосредственной близости от участков разведения размещены украинские РСЗО «Ураган», — заявил он.

Лукашевич уточнил, что техника стоит рядом с действующими школами в Артёмовске и Троицком.

Сегодня Минобороны ЛНР сообщало о том, что украинские вооруженные формирования намерены перебросить из Хмельницкой области в зону проведения так называемой «Операции объединенных сил» (ООС) 12 единиц самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика» и столько же реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град».

Вчера сообщалось, что ВСУ расположили на границе ЛНР артиллерийскую батарею с целью обстрелов мирного населения.

Напомним, что 3 июля под Станицей Луганской украинские карательные подразделения оборудовали новый артиллерийский склад. При этом, по словам Марочко, украинские боевики продолжают подвоз боеприпасов в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

2 июля Минобороны ЛНР сообщило об обострении ситуации на фронте.

В тот же день Марочко заявил, что украинские карательные подразделения активно ведут разведку в Донбассе после объявления нового перемирия.

Также сообщалось, что украинское командование начало операцию по передаче в зону проведения карательной операции Киева в Донбассе машин для управления огнем реактивных систем залпового огня, артиллерией и минометных батарей.

Добавим также, что накануне, 10 июля, два частных дома оказались повреждены в поселке Широкая Балка к западу от Горловки в результате утренних обстрелов со стороны украинских карательных батальонов.

8 июля украинские карательные подразделения вечером открыли огонь по Докучаевску, в результате был поврежден жилой многоквартирный дом.

Также 8 июля Марочко заявил, что Украина разместила несколько групп снайперов у линии фронта в Донбасе, пользуясь «хлебным перемирием».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!