В Черкассах в центре города и в районе центрального рынка неизвестные с автоматами перекрыли улицу Гоголя по периметру. Об этом сообщает украинское издание «Страна», ссылаясь на местных жителей.

Отмечается, что очевидцы в соцсетях сообщают о «страшных хлопках и выстрелах» в этом районе, некоторые предполагают начало «АТО».

По данным местных журналистов, в городе, якобы проходят учения. Представители нацполиции Украины обещают сообщить детали позже и призывают сохранять спокойстиве.

На данный момент известно, что якобы в городе в нескольких районах проходит операция по оперативному плану «Гром». В рамках учений черкасские правоохранители получают оперативные вводные задачи по различным направлениям оперативно-служебной деятельности — «освобождению заложников», задержанию «преступников».

Однако, официального сообщения о проведении учений в городе на сайте полиции Черкасской области нет.

Напомним, что вчера командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

6 июля также сообщалось, что согласно докладной записке начальника Центра обеспечения служебной деятельности МО Украины и Генерального штаба ВС Украины, в период с 14 по 23 июня 2018 года на стационарное лечение в Черниговскую областную психоневрологическую больницу поступило 57 резервистов оперативного резерва второй очереди 167 батальона территориальной обороны с общим диагнозом: «Психические и поведенческие расстройства в результате употребления алкоголя».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!