Украинский пропагандист Гордон в эфире канала NewsOne устроил настоящую истерику по поводу решения ФИФА наказать хорватских провокаторов Виду и Вукоевича за бандеровскую выходку после матча с Россией.

«Так это все плохо пахнет, так это все некрасиво и предательски по отношению к Вукоевичу – прекрасному футболисту и ныне тренеру… Сегодня во время тренировки я смотрел программу «Время покажет» на российском «Первом канале», и там в патриотическом угаре шел разбор полетов по поводу высказываний Вукоевича и Виды… Ужас, какая истерика была! Воры украли территорию, поубивали кучу людей и возмущаются, что хорватские футболисты, которые играли в киевском «Динамо» и прониклись любовью к Украине и Киеву, посвятили свою победу нашей стране», – сказал Гордон.

По его мнению, в ситуации с Видой и Вукоевичем хуже всего повел себя Хорватский футбольный союз, который «извинился перед российской публикой».

«Нельзя так прогибаться, нельзя! Видимо, на хорватскую федерацию имеются финансовые рычаги, и поэтому она принесла извинения. Отвратительно! Отвратительно, что вору и убийце нельзя сказать, что он – вор и убийца даже таким иносказательным способом. Но мы это можем сделать в эфире. Я еще раз хочу сказать, что Россия (не народ России, а государство) – это вор, укравший украинскую территорию, и убийца, убивший огромное количество украинцев на их территории», – отметил Гордон.

При этом пропагандист назвал ФИФА позорной организацией.

«ФИФА – это позорная организация, я презираю ее, и говорю это открыто. Презираю за то, что они легли под Россию, за то, что не отменили чемпионат мира в РФ, за то, что стелются перед Путиным, вылизывают ему все что можно, встречаются с ним, дарят ему футболки, как это сделал Инфантино… То есть дарить Путину футболку с 11-м номером – это не политика, а то, что Вукоевич и Вида говорят о поддержке Украины, – это политика? В этой организации – ФИФА – негодяи, двуличные, мерзопакостные, коррупционные негодяи», – добавил Гордон.

Ранее сообщалось, что ФИФА рассматривает варианты реагирования на появившееся в соцсетях видео с хорватским защитником Домагоем Вида, на котором он в очередной «Слава Украине» и призывает сжечь Белград.

Сегодня в соцсетях появилось новое видео Виды, в котором он в очередной раз произносит бандеровский лозунг и призывает сжечь Белград.

Напомним, что накануне член тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич был отстранен от работы на Чемпионате мира в России. Причиной отстранения Вукоевича стало видео, в котором он с Видой говорят о том, что победа сборной Хорватии посвящена Украине. Сегодня Федерация футбола Украины приняла решение компенсировать штраф ФИФА Вукоевичу, а также пригласила его на работу.

Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине».

На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».

Сам Вида утверждает, что его слова не имели политического подтекста, а выкрик «слава Украине» якобы был посвящен украинским «друзьям». Хорват удивился, что его слова могли бы оскорбить россиян. После огласки произошедшего он настаивает, что любит Россию и ее жителей, а видео было просто шуткой.

Доктор политических наук, научный сотрудник Института европейских исследований (Белград) Стеван Гайич рассказал ИА «Новороссия», откуда растут ноги у русофобского союза хорватов и бандеровцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!