Сегодня, 10 июля, участники общественного штаба по прифронтовым районам ДНР посетили с гуманитарной миссией социальные центры города Докучаевска.

По словам общественного деятеля Романа Трошина, гуманитарная помощь в виде одежды, в том числе детской, средств гигиены и моющих средств была доставлена  в центр социальной защиты, территориальный центр города и акушерско-гинекологическое отделение Центральной городской больницы. «Помощь получат социально незащищенные категории граждан, находящиеся на учете в социальных центрах. Также мы доставили помощь для родильного отделения ЦГБ. Мы привезли вещи, средства гигиены и прочие товары. Людям, проживающим в прифронтовом районе наша помощь просто необходима, и общественный штаб будет оказывать ее пока не окончиться война», – сказал Роман Трошин.

В свою очередь, начальник отдела труда и социальной защиты города Виктория Долченко поблагодарила представителей штаба за оказанную помощь и сообщила, что гуманитарные наборы получат малоимущие, многодетные семьи и матери-одиночки. «На данный момент у нас состоят на учете более двух с половиной тысяч получателей – это малообеспеченные и многодетные семьи, одинокие мамы. У нас работает территориальный центр, который обслуживает пожилых людей на дому. Поступившая помощь будет также распределена и среди временно перемещенных лиц из Новотроицка, Волновахи, Николаевки, которые подвергались преследованиям на Украине», – добавила Виктория Долченко.

По словам старшей медсестры акушерско-гинекологического отделения ЦГБ города Докучаевск, Инны Славкиной, в городе каждый месяц появляется на свет 10-15 малышей и средства гигиены, переданные в отделение больницы активистами штаба, будут весьма кстати новым гражданам Республики и их мамам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!