Конрад Ренкас: Порошенко, как и Бандера, ненавидит Украину

В годовщину Волынской резни, 8 июля, польский президент Анджей Дуда посетил Волынь, а президент Украины Порошенко посетит Сахрынь в Польше. Совместных встреч у президентов не было, хотя Киев предлагал полякам совместно почтить память жертв Волынской трагедии в Волынской области, а потом вместе посетить Сахрынь. Именно польская сторона от совместного мероприятия отказалась.

О том, что думают поляки о Волынской трагедии и о современной Украине, в комментарии ИА «Новороссия» рассказал польский эксперт Конрад Ренкас.

«Вода камень точит, и голоса миллионов могут окончательно заставить правительство сказать несколько слов правды. 75-я годовщина Волынской резни окончательно вырвала из уст представителей польских властей четкое осуждение геноцида, совершенного украинскими шовинистами на границе Второй Польской республики. И пусть это станет уроком для сегодняшнего необандеровского Киева: вы можете иметь хорошие отношения с политиками из Варшавы, но польский народ никогда не станет доверять вам, никогда не поверит, никогда не поддержит вас и продолжит оказывать давление на польские власти в этом направлении. В конце концов, мы достигнем своего.

Украинцы, вам не стыдно слушать Порошенко?

Конечно, в эти трагические дни Порошенко совершил типичный для себя, провокационный поступок, приехав в Сахрынь. Так он попытался уравнять 200 тысяч поляков, которые были жестоко убиты УПА и менее 200 человек, погибших при борьбе с УПА, полицаями, коллаборационистами и их сообщниками. Это не просто ложный и абсурдный, но и наступательный жест не только в отношении Польши, но и в отношении Украины. У меня есть вопрос к моим бывшим коллегам, украинским патриотам: как вы терпите то, что этот толстый олигарх, грабящий украинский народ, обслуживающий иностранных захватчиков и ведущий Украину к гибели, вдруг стал притворяться украинским гражданином? Вам не стыдно? Как может нация Святослава, Хмельницкого, Скоропадского, Махно и других смотреть на этого отвратительного вора, вытирающего себе губы украинцами? Позор вам!

Бандера ненавидел Украину

Никто не запрещает украинцам выбирать свою историческую память, но она должна быть правдой. Палач должен называться палачом, предатель предателем, а преступление – преступлением. Бандеризм был криминальной нацистской идеологией и практикой, которая пугала даже тех, кто строил немецкие лагеря уничтожения людей. Бандера был одержим ненавистью к собственным людям, он хотел убивать, уничтожать и ликвидировать любое проявление независимого мышления, вместо патриотизма он желал своего обожествления, и когда он не смог контролировать Украину в своих больных амбициях, он предпочел видеть ее уничтоженной, в крови и пепле. У внешнего врага и его сообщников не было на руках так много украинской крови, сколько было у «бандеровцев». Бандера поддерживал Гитлера в убийстве всех славян, а затем мечтал о том, чтобы провести истребление украинских земель ядерным оружием из Америки. Вот почему мошеннику Порошенко так легко удается пользоваться наследием психопата Бандеры. Украина, просыпайся, найди свой национальный путь, а польские патриоты с радостью помогут тебе избавиться от олигархов и нацистов. Тогда мы снова сможем общаться на основе национальных интересов друг друга!

Трагические уроки Волынской резни, Сахрыни и других событий нас многому научили. Если между польскими и украинскими народами встревают иностранцы-агенты Запада – Германии, Америки, Британии, то это заканчивается кровопролитием. Когда украинцы прислушиваются к иностранным агентам и отдают себя в порочный круг преступлений, то многое теряют, при этом преступники остаются за спинами народа, и поэтому вновь и вновь избегают наказания, а доброе имя украинской народа становится запятнанным.

Поляки помнят историю. А украинцы?

Запутавшиеся украинские братья, помните еще одно: мы так же изучаем историю и используем ее опыт. Киев пугает Польшу 1,5 миллионами украинских рабочих в стране. Но он забывает, однако, что они одни среди 36 миллионов поляков. Только попробуйте угрожать нашим соотечественникам Житомирщине или Винниччине, уничтожьте хоть один польский памятник, лишите памяти наших близких, убитых вашими бабушками и дедушками – и вы увидите, что такое польское возмездие! Вы считаете, что украинцы в Польше – ваша община? Нет, это заложники.

10 марта 1943 года войска польской Армии Крайовой и Батальонов Хлопских, в том числе во главе с моим дедом, майором Станиславом Басая «Рысь» и батальоном Хрубешувским напали на базу УПА и гитлеровских полицаев в Сахрыне. Это была не месть и не погром. Это был удар, предупреждающий нападение «бандеровцев» на поляков, предотвращение повторения Волынской резни. Некоторые из «бандеровцев» трусливо сбежали: в конце концов, они умели убивать только безоружных, детей и женщин, остальные были ликвидированы. Второй Волынской трагедии не было. Сегодня, после жестокого убийства невинных в Одессе, после убийств «добровольческими батальонами» в Донбассе, мы видим, что бандеровская идеология вернулась, она снова несет смертельную угрозу. Но на этот раз мы будем готовы. И при необходимости мы ударим первыми!».

Мнение эксперта может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!